понедельник, 5 октября 2015 г.

Праздник Суккот-Самолеты, шопинг и сюрприз бабушке!

Привет!
С прошедшими праздниками вас!

Вот, наслаждаюсь последними деньками декрета, Алинчик уже пошла в садик, да и я готова вернуться на рабочее место.

Так получилась что последняя неделя моего "отдыха" совпала с праздником Суккот, Офирка дома а мне хотелось как можно больше погулять, много чего посмотреть и посетить. 
Так что я официально открываю тему из нескольких постов под названием "как мы провели праздник Суккот"

Сам праздник мы отмечали дома, к сожалению наш папик был на дежурстве, как то скучно было как то. Но уже на следующее утро мы были у моих родителей. Приехали так рано, что аж разбудили бабушку. День прошел удачно, особенно удача улыбнулась мне вечером! Сдала двоих детей своим родителям и...отправилась на ШОПИНГ!!! Вау, какое счастье, никто не подгоняет, не бегает, не хнычет и не просится в туалет (мамы меня поймут). Так мало этого, еще и почти все что примеряла, мне подошло! Вот это кайф, полтора часа посвящены только мне любимой (как не странно но не одной одежки деткам не купила на этот раз.)


Утром отправили бабушку на работу, быстро собрались и поехали с дедушкой в музей ВВС Израиля "Хацерим". Давно уже хотела Офирку туда свозить, показать самолеты.

Музей находится не далеко от Беер Шевы, так что ехать с Нетивота пол часика. Приехали относительно рано, народу было еще не много. Купили билетики и зашли внутрь.

Там как раз собиралась группа, каждые пол часа в определенном месте ждет инструктор, который рассказывает деткам и взрослым о самолетах, о музее и т.д. Мы попали на детский инструктаж под названием "курс молодого пилота". Девушки солдатки так весело провели экскурсию, детки получили море удовольствия, весело бегали за девушками, делали все что им говорили и учились новому. Офирка пока иврит не понимает, так что я была в роли переводчика, но он все делал как надо, пел песенки и повторял движения.


В музее очень много экспонатов и всех их не обойти, так что наши экскурсоводы показали самые интересные.




В конце курса молодого пилота, деткам выдали крылья- наклейки и грамоту о законченном курсе, которую потом можно было разукрасить, чем Офир и занялся.

Как раз начался показательный полет одного из самолетов, мы с удовольствием посмотрели.


Дальше, Офирчик сам опробовал сидения самолетов и вертолетов.




А какой же летчик без специального костюма?!?


Потом еще раз прошлись и посмотрели вертолетики и самолетики. Кстати, многие из них хоть и стоят как музейные экспонат, но если что готовы к боевым действиям, как например ПРО установка "железный купол".

Тут есть коллекция и старых армейских автомобилей, даже машины израильского производства "Сусита" служили в армии.

А еще можно было зайти внутрь вертолетов и одного из самолетов, это Боинг который когда  то принимал участие по освобождению заложников которые летели из Парижа в Тель Авив, но их самолет был захвачен и угнан в Африку.

В этом самолете показывают фильм о истории израильской авиации, о боях и спец. операциях.

Офиру такой фильм не был интересен а вот я с удовольствием посмотрела.

Вот и пришло время к обеду, стали мы собираться домой, но прежде побежали посмотреть самолеты еще раз. А потом зашли в магазин сувениров, тут можно приобрести всякие сувенирчики на тему самолетов.


После музея, было решено сделать бабушке сюрприз. Так как она пошла на работу и не смогла присоединиться к нам, мы поехали навестить ее на работу. 

Сюрприз удался, бабушка была рада. Офирке тоже понравилась лаборатория бабушки и цех завода. Он с удовольствием посмотрел как работаю приборы, увидел погрузчик о поставил печати на "документах".


 И Алинке понравилось тоже.

Вот такой вот денек у нас был. После, мы поехали домой где нас уже ждал наш папа.


Продолжение следует...



ПЫ.СЫ.:
В музей стоит ехать с самого утра- израильтяне народ ленивый так что утром никого почти нет.
Возьмите с собой воду, шапку и крем от загара- музей под открытым небом.
Не забудьте взять с собой что нибудь перекусить.
Пройдитесь по музею с экскурсоводом, особенно если идете с детишками, они действительно интересно все рассказывают.


1 комментарий: