четверг, 1 октября 2015 г.

Мы отдыхали на севере!

Приветики!

Сегодня немного отвлекусь от серии постов о виртуальной жизни и расскажу о нашем первом семейном отдыхе в новом составе.

Последние дни моего декретного отпуска и долгожданные  выходные моего мужа, вот рецепт нашей поездки, их надо было провести с толком.

Выбор пункта назначения был не легок, знали лишь одно, хочется на север. Оказалось что у одного из коллег мужа, мама содержит цимер "Ахузат Мириям" (домики для отдыха) в поселке Сафсуфа. Вот и определились.

С нами поехали наши хорошие друзья с их детьми.

С Ашкелона до Сафсуфы ехать примерно два с половиной часа по шестой трассе. Выехали около дести часов утра, в полностью утрамбованной машине. Муж все время ворчал что берем с собой слишком много вещей а мне все время казалось что, что то забыли. Все таки с детьми так далеко едем впервые и нужно позаботиться обо всем. Успокоило меня только то что, у друзей такая же ситуация.

Доехали мы относительно быстро, останавливались на всего пару минут, освежиться. Алин сначала не могла заснуть, потому что ее братик говорил, говорил, говорил,говорил и говорил а она слушала. Но потом, скорее всего, она поняла, что это на долго и заснула а за ней и сам рассказчик. 



В Сафсуфе нас встретила сама Мириям и повела нас в наши апартаменты, и пока мы ждали наших друзей, я немного пофоткала.




Сразу после приезда Коли и Даши, мы все отправились купаться в бассейн.
Надо заметить что он огражден и закрыт на замок, специально от маленьких детишек, иначе мы бы в нем купались сразу при приезде на место.



Купались все и даже Алинка. Она вообще впервые была в бассейне, к сожалению, мы это дело не запечатлели а вот Офирка и остальные попали в объектив.



Вода была очень холодная, так что Алин вытащили через 5 минут плаванья и сразу уложили спать.

Потом повылазили и остальные купальщики.




Кстати, тут есть так же комната с джакузи и баней. Туда мы и переселились, там было теплей.


После купания, пришло время покушать. Возле бассейна есть зеленая лужайка, мангалы, столы и стулья. Еду и угли мы привезли с собой. И пока наши папы готовили вкусненькое, мы фоткались.












Лужайка очень красивая и уютная, хотя за лето пару лавочек высохли и их стоит покрасить. Но самый большой плюс, это то что мы были одни и вся эта красота только в нашем распоряжении.

Единственное что мне очень мешало так это присутствие очень наглых котов, нет, вы не подумайте, я очень люблю кошмариков, но эти оборзевшие и наглые рожи, сидели и ждали подходящего момента, чтоб стащить что нибудь со стола.

Очень быстро стало совсем холодно. Мы люди южные и не привыкли к такому холоду как тут в горах в сентябре и поэтому разошлись по своим домикам.


А когда чуть стемнело, наши друзья пришли к нам в гости и мы продолжали гулять у нас.


 Попробовали вино и сидр собственного производства хозяев цимера. Классная штука, но если честно, я предпочитаю более сладкие виды вин.


И наконец свершилось! Наши детки уснули! Место посиделок выбрали крыльцо домика наших друзей. Это совсем рядом, так что при открытых дверях, если что можно было услышать плач и успокоить.

Тут то и оказалось, что все же, мы с собой не все взяли из дома. Было очень холодно а на нас была только летняя одежда. Додумались одеть белые банные халаты, которые висели в домиках. Эх, жизнь хороша, когда детки крепко спят, рядом хорошая компания и завтра не на работу...

А вот ночью нас ждал сюрприз, который меня лично чуть не довел до инфаркта. Проснулась от тени, которая мелькала на стене напротив окна, притихла, лежу и наблюдаю. Вдруг, слышу открывается сетка на окне, тут мое сердце валялось где то возле пяток. Я вскочила и побежала прямо к окну, ведь под ним стояла кровать Офирки и он там сладко спал. Тень убежала. Я разбудила мужа, встали, заперли везде окна и двери,задернули шторы, включила свет на улице... Мало ли..


Тут, наверно закончу пока что в следующий раз, напишу продолжение...


С праздниками всех!

Ваша Аня

Комментариев нет:

Отправить комментарий