четверг, 15 октября 2015 г.

Праздник Суккот- Ашкелонский фестиваль

Добрый вечер!

Как у вас дела? У нас, тут в Израиле "весело"! А еще неделю назад все было по другому, гуляли отдыхали и не знали тревог.

Как раз об одном таком вечере хочу сегодня рассказать.

Уже второй год подряд, наш мэр города устраивает фестиваль на набережной - называется "даром оле". Праздник длиться три дня, выступают известные артисты, много развлечений и аттракций для всей семьи. По подсчетам,  в этом году фестиваль посетило 120 тыс. человек.

Вот и мы не отстали и посетили набережную всей семьей. Хочу сразу сказать, фоток сделала много, но стерла с мобильника, потому что была уверенна что перенесла их на комп. Хорошо что хоть малую часть отослала родителям, хоть что то сохранилось.

Пришли на фестиваль примерно в 6 часов вечера, народу было пока что не много.

Офирка сразу пошел посмотреть на уличных клоунов, они пускали мыльные пузыри а детки вокруг бегали и ловили их.


Вдоль набережной стояли киоски, продавали все привсе, от кукурузы с сосисками до духов и мыла.

А еще тут действовал подвесной ресторан! Да, да, именно подвесной, на подъемном кране, на высоте несколько десятков метров весел стол а за ним люди ужинали. Попасть за такой особенный стол было не просто, нужно было выиграть в розыгрыше мест а желающих было ну, очень много.

А мы обошлись сладкой ватой. Ох, муж потом ругался на себя, за пакупку такого лакомства, Офирка был буквально весь в ней, липкий, но зато довольный.

Правда потом мы купили еще орешки в сахаре а напоследок, перед уходом домой, поели сосиску. Кстати, в этом году наш мэр обязал продавцов не завышать цены, установил потолок для каждого кушанья, так что все было по карману.

Тут же стояла стеклянная студия, откуда вещал 10 канал, сфоткала, но потом удалила.

Для детишек, тут были особые развлечения. Можно бы сесть порисовать, приготовить украшения дла Сукки, чем мы и занялись.
Были тут и разные герои из мультфильмов.

А потом, на главной сцене началось представление любимых детских героев. Деток было сотни, все веселились. Но, наш Офирка предпочел попрыгать на батуте.
А пока он этим занимался, мы сделали пару фоток !



Тут то и начал подходить народ, стало тесно, пройти, да еще и с коляской было трудно. Поэтому мы решили закончить наше посещение фестиваля, да и спать деткам пора.
 Но праздник не закончился, скоро на главную сцену выйдут известные израильские певцы, вход на концерт бесплатный, ну, вы понимаете что тут творилось, тысячи и тысячи человек все ехали и ехали в сторону моря. Пробки были очень большими, хорошо что нам нужно было в другую сторону.

В общем, нам очень понравилось. Хорошо что есть такие праздники, хорошо что есть где провести время с семьей и просто погулять.

Пока что все, но на этом наши прогулки на Суккот не заканчиваются, ждите продолжения!

Бай бай!



Комментариев нет:

Отправить комментарий