суббота, 27 апреля 2013 г.

Отдых в Мицпе Рамон и его окрестностях! Часть первая








Всем Халоу!
Вернулись с нашего маленького путешествия в Мицпе Рамон, и теперь пишу тут отчет.

Все началось еще в ноябре, тогда я участвовала в конкурсе, который организовало мин. туризма. В общем, выиграла 2 ночи в одной из гостиниц Израиля.
Выбрать можно было гостиницу в Эйлате, на Мертвом море или в Мицпе Рамоне. Так как мы не большие любители Мертвого моря а в Эйлате мы были уже так много раз, решили поехать в Мицпе Рамон. Я там была в последний раз в 6 классе, Саша вообще не был.
Но сначала решили заехать в Беер-Шеву, в ресторанчик "Нафис", пообедать.
Мы очень любим этот ресторан. В нем большой выбор блюд, порция большая и стоит относительно не дорого а еще "Нафис" работает круглосуточно.
Мы еле встали из за стола и продолжили наш путь на юг, по 40ой трассе в Мицпе Рамон.

По моему только в Израиле и окрестностях существует такой знак...
Осторожно, верблюды у дороги!
После полутора часа езды, мы наконец доехали до гостиницы "Пундак Рамон", сети Исротель. Кстати, эта гостиница не совсем обычная. Дело в том, что раньше это был типичный для Израиля дом на столбах. Потом его переделали в гостиницу, довольно таки не плохую. единственный ее минус, это отсутствия лифта, но нам это ничуть не помешало, тем более что здание 4ех этажное.
Нам достался номер в две комнаты (салон+спальня) и маленькая кухня, что тоже отличает эту гостиницу от других.
После небольшого отдыха, искупались в бассейне а потом зашли в баньку, ох хорошо!
Потом, когда стемнело, решили прогуляться по городу, но уже совсем скоро, вернулись обратно, так как было очень холодно а мы теплой одежды не брали. Вообще Мицпе Рамон очень  маленький городок. Пока мы шли, увидели 3 машины, два человека и собаку, как то уж совсем тихо.
После сытного обеда, наши планы о ужине в ресторане отменились, вместо этого мы выпили по чашечке кофе в лобби гостиницы.

Утром пошли быстренько позавтракать.
Первый пункт назначения был древний город набатеев- "Авдат", который был построен на торговом пути- "дорога благовоний" (дерех абсамим). Это место расположено в 15 минутах езды к северу от Мицпе Рамона, по все той же 40ой дороге. Пропустить эту красоту невозможно, так как древний город расположен на склоне горы и его видно издалека.



Место очень красивое, но все же не понимаю, как тут жили люди, ведь везде пустыня и только камни, даже деревца не одного нет.


Древние Римляне и византы тоже внесли свой вклад в этот город, об этом напоминает храм и церковь.





Во время нашей прогулки, мы услышали как кто то поет. Не могли понять откуда слышны голоса, пока не вошли в старинную церковь.
Оказывается, там были туристы из Италии, которые молились в этой самой церкви. Кстати, пели они красиво.
А мы не стали им мешать и пошли дальше. Теперь надо было спустится на подножья горы, можно было конечно и пешком, но тогда надо было подниматься вверх, чтоб забрать нашу машину.
У подножья горы, мы увидели целую, так сказать,улицу из жилых домов, которая располагалось в горе. Да, да, люди жили в пещерах.




Но есть и такие у которых были роскошные виллы
После посещения древнего города, поехали в сторону Мидрашат Бен Гурион, это не большой научный населенный пункт, примерно в 6 минутах езды  на север от того места там где мы были.
Тут  расположены могилы первого премьер министра Израиля Давида Бен Гуриона и его жены Поли. Он пожелал быть похороненным в пустыне Негев, на горе возле киббуца Сде Бокер, где он жил в последние годы своей жизни.
Для того чтоб дойти до могил, надо пройти через необыкновенно красивый зеленый сад, такая редкость для таких мест, ведь кругом только песок да камни.





Со стоянки этого места, начинается маршрут к национальному парку "Эйн Авдат", куда мы и направились.
Проехав примерно три км. на машине вниз по горе.





Мы спустились к кньону и источнику воды, главному источнику набатеев, отсюда они набирали воду для своего города.
Что вам сказать, это место очень красивое и совсем необычное. Я гуляю тут уже второй раз, но наслаждалась видом все так же как впервые.









Дальше маршрут ведет вверх по ступенькам.

Их было 100, "счастью" моему не было придела, я так "люблю" подъемы вверх, особенно по ступенькам.
Ну, а сверху был очень красивый вид на ручей.


Тут то мы и пришли к точке номер 7, которая обозначена на карте. Что это за точка?
Объясняю, она означает что дальше путь только вверх по горе и спуска нет. Так что если вверху вас не ждет машина или автобус, дальше вам идти нельзя, в принципе как и нам. А так жаль, очень хотелось подняться.


 Посидели мы немножко.



И пошли обратно... Так что если будите тут и у вас 2 машины, лучше одну оставить в конце маршрута, чтобы можно было его закончить а не возвращаться посередине.
Так как время было обеденное, решили подкрепится.
Как только мы выехали на главную дорогу, у ее обочены мы увидели семейство горных козликов.



Поехали кушать в  Макдональдс, лет сто там не ела.
после обеда, опять двинулись в путь к новым приключениям, о которых я расскажу в своем следующем сообщении...
До встречи!!!

Пы.Сы.: Очень извиняюсь за качество фоток, во время съемок не заметили что режим синевы включен...







Комментариев нет:

Отправить комментарий