Привет всем!
На этот раз, хочу поделится рецептиком зеленого супчика, который я недавно приготовила.
Сразу скажу, кулинар из меня так себе, не профи, может немного любитель.
Мне захотелось чего то новенького, чего у нас в доме никогда не ели.
Так как супы у нас не очень в моде (ну, кроме борща и бульона), да еще и зеленого цвета, решила приготовить именно это блюдо.
Залезла я в просторы интернета, а там рецептов уйма, плюнула на это дело и направилась в магазин, купила там все необходимое, на мой взгляд, и начала колдовать...
Ингредиенты для моего супа:
4 маленьких картофеля
1 луковица
1 морковь
1 соцветие брокколи
немного цветной капусты
1 большой зелено- красный болгарский перец (хотела темно зеленый, но не было)
1 лук порей
3 зубчика чеснока
немного замороженного шпината (так как свежего не оказалось)
зелень
бульон куриный
вода
3 плавленых сырка
250 грамм сливок (у меня были очень жирные, но лучше 10% )
оливковое масло
специи
Удалила серединку перца и разделила на четверти а потом обжарила на сковороде, без масла
Пока перчики обжаривались, нарезала репчатый лук и морковь (как? не принципиально) и обжарила их в тефлоновой кастрюле, на оливковом масле. Когда лук стал золотистым, добавила чеснок, предварительно его раздавила ножом.
После, залила бульоном. У меня оставалось немного куриного, поэтому потом пришлось долить и простой воды. Быстренько нарезала все овощи (включая болгарский перец) и добавила их в кастрюлю. Как я уже говорила, залила овощи водой.
Когда картофель в супе был почти готов, добавила травы...
Посолила и поперчила, все на вкус...
А потом добавила свой секретный ингредиент, после которого, мой диетический суп, перестал быть таковым. Добавила плавленые сырки.
Пока все это готовилось варилась, муж с сыном пришли на кухню, видимо на запах.
После того как сырки растворились, залила сливки и варила еще минут 7. При этом, добавила немного перчика и куркумы, просто так, потому что захотелось.
Теперь суп нужно измельчить в блендере, так как кастрюля была полная а блендер не очень большой, пришлось мне эту процедуру три раза проделывать.
Не спорю, на вид не очень, но поверьте, внешность обманчива...
Потом, все вернула обратно в кастрюлю, на огонь, еще на минут 10. Добавила еще немного соли,острую красную паприку и свежемолотый перец.
Ну, вот пожалуй, и все, зеленый суп-пюре готов к употреблению, готовьте ложки!
Единственное чего тут не хватало, так это сметанки, и не потому что не подумала о ней,а потому что забыла ее купить!
А вообще в этот суп можно добавить спаржи, горошка и всего того что сердце/желудок пожелает. Многие едят такой суп с креветками, с мясом или с сухарями.
Главное много желания, немного времени ну, и конечно же фантазии!
Ешьте на здоровье!!!
На этот раз, хочу поделится рецептиком зеленого супчика, который я недавно приготовила.
Сразу скажу, кулинар из меня так себе, не профи, может немного любитель.
Мне захотелось чего то новенького, чего у нас в доме никогда не ели.
Так как супы у нас не очень в моде (ну, кроме борща и бульона), да еще и зеленого цвета, решила приготовить именно это блюдо.
Залезла я в просторы интернета, а там рецептов уйма, плюнула на это дело и направилась в магазин, купила там все необходимое, на мой взгляд, и начала колдовать...
Ингредиенты для моего супа:
4 маленьких картофеля
1 луковица
1 морковь
1 соцветие брокколи
немного цветной капусты
1 большой зелено- красный болгарский перец (хотела темно зеленый, но не было)
1 лук порей
3 зубчика чеснока
немного замороженного шпината (так как свежего не оказалось)
зелень
бульон куриный
вода
3 плавленых сырка
250 грамм сливок (у меня были очень жирные, но лучше 10% )
оливковое масло
специи
Удалила серединку перца и разделила на четверти а потом обжарила на сковороде, без масла
После, залила бульоном. У меня оставалось немного куриного, поэтому потом пришлось долить и простой воды. Быстренько нарезала все овощи (включая болгарский перец) и добавила их в кастрюлю. Как я уже говорила, залила овощи водой.
Посолила и поперчила, все на вкус...
А потом добавила свой секретный ингредиент, после которого, мой диетический суп, перестал быть таковым. Добавила плавленые сырки.
После того как сырки растворились, залила сливки и варила еще минут 7. При этом, добавила немного перчика и куркумы, просто так, потому что захотелось.
Теперь суп нужно измельчить в блендере, так как кастрюля была полная а блендер не очень большой, пришлось мне эту процедуру три раза проделывать.
Не спорю, на вид не очень, но поверьте, внешность обманчива...
Потом, все вернула обратно в кастрюлю, на огонь, еще на минут 10. Добавила еще немного соли,острую красную паприку и свежемолотый перец.
А вообще в этот суп можно добавить спаржи, горошка и всего того что сердце/желудок пожелает. Многие едят такой суп с креветками, с мясом или с сухарями.
Главное много желания, немного времени ну, и конечно же фантазии!
Ешьте на здоровье!!!
я такое очень люблю, нужно будет попробовать.
ОтветитьУдалитьпо составу очень вкусный и сытный супчик получился, обожаю супы-пюре)))
ОтветитьУдалитьповезло с мамой малышу... и мужу тоже!!
Спасибо большое!!!
Удалитьвкуснятина
ОтветитьУдалитьАга, вкусно получилось, я аж не ожидала...
Удалить