суббота, 16 февраля 2013 г.

Заповедник "Гевраам"

Перед обещанной дождливой неделей, решили мы сегодня прогуляться, посмотреть на распустившиеся маки и подышать свежим воздухом.
На этот раз поехали в заповедник "Гевраам", который находится около кибуцца с аналогичным названием. Всего в 4ех минутах езды от Ашкелона, по 4ой трассе, на юг, в сторону кибуцца Яд Мордехай.
Через пару километров, после того как поворачиваешь на кибуц, есть знак указывающий как попасть в заповедник, мы его видели но почему то проигнорировали и поэтому доехали до стоянки для тех кто любит поколесить на горный велосипедах.
Хоть и пришлось шагать полями до заповедника, мы ни чуть не расстроились.
Пейзаж был обалденный, кругом только зеленное, пшеничное поле. Единственное что, пол дороги топали вверх по холму (а я не очень это люблю), хоть вторые пол дороги, спускались.



В самом заповеднике встретили наших друзей с их дочками (кстати, у девчат завтра первый день варенье, но заранее поздравлять не буду!).
  Ну, и попросили, чтоб наше семейство тоже сфоткали.

Честно говоря, маков было совсем немного, то ли мы рано приехали, то ли у них в этом году забастовка... Но, кроме них, мы увидели замечательный, разноцветный ковер из красивых цветов. Много писать не буду а просто покажу...








 Не знаю что за кустик, но пахнет обалденно, уходить не хотелось.





Офирушка еще и подкрепился во всей этой зелени.



 И мы пошли гулять дальше.








Не забывала фоткать и своих любимых мужичков.



Мы поднялись на еще один холмик и оттуда  был сногсшибательный вид. Можно было увидеть наш Ашкелон.








Мне кажется, мы бы провели тут еще много времени, но побоялись, что не успеем вернутся, до того как станет вечереть. Поэтому, пошли потихоньку в сторону нашей машинки, естественно, не забывая фоткаться.

Еще раз прошли через зеленые поля.



А наш маленький путешественник уснул у папы на руках.

"Упаковали" наше чудо в машину и поехали домой.






Кстати, в эти дни, по всему западному "Негеву" проводится фестиваль "Даром Адом" (Красный юг). И в заповеднике "Гевараам", по субботам в 11 утра проводится экскурсия с путеводителем ( по крайней мере так написано на знаках). А еще в кибуце имеется живой уголок,но туда мы пойдем чуть позже, когда Офирка немного повзрослеет. В любом случай, всю информацию о этой местности и о фестивале можно найти здесь.


До новых встреч!!!!!!!!!!!!!!!




2 комментария:

  1. Красота, февраль месяц - всё цветет.Удивительная у нас страна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уж точно, жаль только что летом все сохнет

      Удалить