суббота, 26 января 2013 г.

Наш Офирка в бассейне

Всем хорошего время суток!
Еще во время беременности знала, что мое дитя пойдет заниматься плаваньем. Сама очень люблю этот вид спорта и в юности им занималась.
И так решила я покопаться в интернете и поискать подходящее места для нашего Офирушки. Оказалось что в Ашкелоне нет бассейнов предназначенных для совсем маленьких пловцов. Пришлось искать в поселках расположенных неподалеку от города, и такое место нашлось, называется оно "Шират Амаим" ( Если дословно то водяная песнь) . Находится оно в 10-15 минутах восточней Ашкелона, в сторону Кирьят-Гата, в поселке Яд Натан. На сайте я оставила свои данные и вскоре мне перезвонила хозяйка бассейна Шира.
Уроки для самых маленьких, проводятся по пятницам с утра. И вот долгожданный момент настал- Офирушке исполнилось три месяца. Поехали мы на первый урок, очень волновались, не знали как сынуля отреагирует на воду, на незнакомых людей и на обстановку в общем. Когда мы зашли в помещение, то увидели там группу с детками постарше, все резвились в воде, выполняли задания тренера, все у них так ловко получалось!
И вот, получив голубые плавки, мы быстренько переоделись (так как я инициатор этого водного развлечения, в воду зашла я, а Сашик остался смотреть на нас и естественно фотографировать), зашли с Офиркой в воду. А вода тепленькая, хорошая и даже зимой совсем не холодно. К нам присоединились еще несколько мамочек и папочек с малышами Офиркиного возраста. В воде нас встретила замечательная тренер Яара.
С первых же минут в воде Офир чувствовал себя очень комфортно и даже когда мы делали упражнения с нагрузкой сынок с удовольствием их выполнял.
Урок прошел не заметно и наша маленькая группа пошла переодеваться и тут началось! Крик, визг, писк, все детки очень устали и хотели есть, ведь для них это не маленькая нагрузка. Пришлось Офирку накормить прямо там и все, ребенок отключился на пару часов.Наш пловец очень устал и спал крепко крепко что особо радовало нас!

В следующий раз в воду вместе с Офиркой погрузился Саша.




Между прочим, детки учились нырять. Яара научила нас, родителей как правельно подготовить деток к нырянию, и теперь при подъеме Офирки над водой и счете " раз, два, три" он задерживает дыхание и закрывает глаза. Сегодня мы его даже совсем не надолго отпускаем из рук, но то ли еще будет.




Даже моя мама не смогла удержаться, взяла выходной день и присоединилась к нам.



 Каждую неделю мы с нетерпением ждем нового урока, особенно Офирка, это видно сразу как только входим в бассейн. Его просто невозможно удержать на руках. Пока мы ждем на суше свой очереди, можно наблюдать за Офиркой только с улыбкой на лице. Он аж рвется в воду, чему я очень рада.



Особенно Офирке нравится упражнения на матрасе.
Хотя если посмотреть чуть ближе, то можно разглядеть что действительно понравилось моему мальчику...


Ну конечно же милая девочка в розовых трусах!

Конечно "Шират Амаим" не единственный бассейн в этом районе, но именно это место нам очень понравилось.

Многие скажут, что плаванье в таком нежном возрасте пустая трата времени и денег, но я точно могу сказать, что с каждым разом вижу как Офирка крепчает, учится многому новому, общается с детками. Но самое главное, что эти пол часа мы проводим вместе, с удовольствием и получаем массу наслаждения!!!

Надеюсь Офирке и в дальнейшем будет нравится плавать в бассейне, и мы с радостью  будем его поддерживать в этом деле!!!











7 комментариев:

  1. Анюта, ты молодец! Здорово пишешь, мне очень нравится. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада что понравилось!!! Буду стараться не подводить!

      Удалить
  2. Здорово! уверена ,это прекрасно для здоровья, развития и настроения!!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, а подскажите пожалуйста, есть ли в этом бассейне русскоговорящие работницы и если не трудно напишите точный адрес. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер! Нет, на сколько я знаю, там нет русскоговорящего тренера, может быть в другие дни. Для малышей есть еще урок по вторникам, но я не знаю кто тренер. Бассейн находится в мошаве Яд Натан. Там везде есть вывески, так что найти его не проблема.

      Удалить