понедельник, 21 января 2013 г.

Отдых в циммере "Бакерем Азейтим"

И снова здравствуйте!
На этот раз решила поделиться и рассказать о прекрасном месте в котором мы отдыхали 2 года назад.
Дело было в декабре 2010 года. Решили мы с мужем поехать отдохнуть. Особо далеко ехать не хотелось, да и времени много на поездки не было. Могли поехать только с пятницы на субботу.
 Покопалась я в интернете и нашла циммер (загородный домик для отдыха) в поселке под названием Тальмей Билу. Поселок находится в 5 минутах езды от г. Нетивот в сторону перекрестка Бейт Кама. Циммер называется "Бакерем Азейтим" что в переводе означает- в оливковой роще.
Приехали мы туда около часа дня. Нас встретил хозяин домиков, дал ключи и провел короткую инструкцию пользования джакузи. Мы поселились в зеленом домике и сразу же изучили наши "владения".


Все очень простенько, но в тоже время удобно и уютно. В домике имеется маленькая кухонька, маленькая плитка, чайник, холодильник и посуда. Но мы посуду привезли с собой, быстренько сварганили обед и вышли на крыльцо осмотреться...
Пейзаж был красивым, прямо перед нами была обещанная  оливковая роща, а за ней мы увидели апельсиновые деревья.



Кстати возле домиков есть и бассейн и маленькая банька, но почему то мы не воспользовались не тем и не другим.
Вечером поехали в бразильский ресторан "Мидс" который находиться в киббуце Брор Хаиль, не далеко от г. Сдерот, примерно в 15-20 минутах от Тальмей Билу.
Честно говоря, место на любителя. Ресторанчик не большой и людей в нем было немного. Нам подали традиционные бразильские блюда, но заглянув сегодня на их сайт, увидела совершенно новое меню, более привлекательное (надо поехать как нибудь поесть там).
Вечером, после плотного ужина, окунулись в джакузи с бокальчиком вина, прямо в комнате.
Утром встали где то к 10, позавтракали. Кстати, завтрак можно заказать за отдельную плату, но мы сами все приготовили. И потом пошли гулять.



Почти сразу же к нам присоединилась маленькая подружка, хозяйская собачка. Она сопровождала нас всю прогулку.

Первым делом попали в апельсиновый сад.



Потом прошлись около полей.

А воздух чистый, тишина, красота. Лучше чем любой музей!







Вышли мы и к теплицам а за нами неслась наша подружка.



Гуляли мы долго и после обеда пришла пора прощаться с этим милым местом и ехать домой. Отдых был короткий, но впечатления о нем есть и по сей день. Все таки не надо ехать только  на север чтоб побывать в циммерах и хорошо провести время. Кстати, в этом поселке есть еще множество домиков для отдыха. Есть попроще, есть по шикарней, но все они стоят относительно не дорого.
До встречи!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий