понедельник, 16 марта 2015 г.

Выборы 2015

Добрый день!


А у нас завтра очередные выборы! А у вас? Идете голосовать?

Мои домочадцы ( муж и свекровь) скорее всего не пойдут, их не интересует политика а зря, ведь выборы это наше демократическое  право выберать наше будующее. Правельно сказано " Не ходил на выборы, не ной", я с этим согласна.

Как то в моей семье всегда было принято идти голосовать, и так продолжается и по сей день.
Так что завтра ждите меня с Офиркой в кальпи. 

За кого буду голосовать на этот раз? Если чесно, на мой выбор повлеяло очень многое, наченая личным экономическом положением и заканчивая безапастностью моей страны.

Так уж сложилось что наша семья предпочитает более правый лагерь, живем мы на юге, тут правый сектор более характерный.

Долгие годы была уверена что Ликуд во глове с Нетаньягу идет правелной дорогой, потому что если не он то кто еще? Отстаивает наши територеальные права, да к тому же еще и экономист, не известно в какой Ж...е были бы наши финансы если не он... К тому же вместе с ним идет правый лагерь, который отображает мои взляды на палестинско-израильский конфликт.

Но, последним летом, после окончания очередной войны, мои взгляды резко поменялись, я разочаровалась в политике правых.Как и в военном плане так и в матерьяльном.

Нет, не скажу что я ушла на лево, скорее продвинулась в центр. Я все еще поддерживаю азы партии "Наш дом Израиль"- две страны для двух народов и смертную казнь для террористов,

Ну, во первых, тут некоторые бьют себя в грудь и кричат "Палестина, да никогда, бить гадов" и т.д.. А вы реально посмотрите на вещи, там за забором живут люди, живые, несчасные люди, которыми пользуются радикальные группировки в своих целях, и куда их? В море? Нет, нужно сделать так чтоб им было бы что терять в жизни. Вот представьте, у вас отключили свет, нет воды, работы, большие голодные семьи, вам постоянно внушают, что вот все из за тех то и тех, что вы будете делать? Вам есть что терять? Нет, вы выедете на улицу и вас ничто не остановит.
Поэтому, на мой взгляд, тактику нам нужно менять, перестать играть в игры кто кого, а как то убедить простой народ, что лучше им быть с нами а не против нас. Уничтожение целого народа не реально, не по людски. А раз в некоторые время устраивать показательную войнушку еще и не экономично, темболее что в мировом сообществе мы далеко не фавориты.

По моим наблюдением, арабы, не важно какой веры- мусульмане, хрестьяне или же евреи, они упрямы, они стоят на своем и никогда не останутся в долгу. Тоесть если их больно бить ( так как уничтожить не возможно), они встанут и дадут сдачи, вот поэтому у нас такая резина, тянется и тянется...

Вот мы уже второй десяток во глове с правым правительством и чего мы добились в плане безопастности? А ничего, следующая ракета это всего лишь дело времени, нас врывают и режут как делали это раньше.

Мы должны отнять у радикалов их ключ- которым они вертят и крутят, тоесть право настроенное наше правительство. Так получается что мы агрессоры, а если у нас будет более левое правительство, то и гавкать они смогут меньше. У них козырь и надо его отнять.

Вот, многие сейчас скажут, так в 90ые годы были левые а автобусы в Израиле взрывали один за другим. А я вам скажу что тогда палестинцы пытались нас спровоцировать, ведь дело шло к перемирию а значит к финансовому краху террорестических групперовок. И им удалось, удалось приостановить мирный процесс и поднялись наши правые, золотая жилка для терорра. Теперь они бедные несчастные а  мы их обижаем.

Получается так, у палестинских групперовак заканчевается бюджет, они кидают ракету, мы естественно отвечаем ( так, маленьким феерверком, так как уничтожить мы их не можем, мировое сообщество не позволяет, ну, не подходящий у нас статус для этого), они плачутся всему свету о плахом, бездушном и правом Израиле и их счета опять пополняются деньжатами.
Кстати, очень удобно...

Так может именно из за этого, нам стоит уйти немного влево? Уничтожить фишку врага, они ведь всегда ею пользуются, типо наше правительство радикальное. Может попробовать? Может мы наступаем на те же грабли снова и снова?


Это в плане безопасности, а в экономике что? Да ничего хорошего! Долгие годы я верила в то что Нетаньгу экономист и его шаги правельны, ведь наша экономика держится и она относительна стабильна другим экономикам мира. А может я не права? Может жесткое безразличие это не единственный выход из положения?

С каждым годом становится все тяжелей и тяжелей жить, крутишся- вертишся а в итоги ничего.
А каково слабым слоям населения? Инвалидам, матерям одиночкам, старикам?  Это в какой нормальной стране, работая за минимум ты все равно беден? И даже если твоя зарплата выше среднего, месяц ты закрывашь с трудом. Да конечно, израильтяне не привыкли экономить а жить по полной, но даже те кто да экономят переживают не легкие времена.

В какой еще нормальной стране молодые семьи не могут позволить себе иметь собственное жилье? 100 раз обдумывают завести ли еще одного ребенка или нет? Купить еду или одежду? Ведь в наше время так не должно быть!


А государственные учереждения? БОльницы, школы, сады, почта, мин. национального страхования? Ведь все они на грани краха. 

В больницах не хватает мед. персонала, кроватей ( кстати  зарплата врача мало чем отличается простого разнорабочего). В садах и школах в группе по 30-40 детей, и кому нужно такое образование? Почта это вообще отдельное явление, как вообще она еще на плаву? Нац. страхование, да это учереждение вообще никуда не годится. С каждым годом "клиентов" все больше а бюджет на их содержания не меняется, вот и получается что инвалид получает меньше минимума ( да, да, есть люди которым действительно нужна помощь и они не претворяются).


Так может стоит что то поменять в правительстве? Конечно, Иранскую угрозу никто, к сожалению, не отменял. Но с таким раскладом мы все исчезнем еще до ее осуществление, причем нищими...


Вот так я рассуждаю, вот мой новый взгляд на нашу политику.

Мне надоело стоять на граблях, я верю в светлое будующее, верю в мир и надеюсь на лучшее.

Лидеры левого лагеря, конечно не лучший вареант, не знаю лидеры ли они вообще, поэтому буду голосовать за Кахлона, правый центр, так сказать. Может хоть в одной из сфер жизни станеть чуточку легче...


Многие подумают что я наивная, многие с моими взглядами не согласятся, их право и я их мнения уважаю...Никого за мной не зову.


Единственное что, прошу пойти проголосовать, за ваш взгляд, за вашу позицию а если не пойдете, не смейте ныть!


С уважением,
Аня

5 комментариев:

  1. Добрый вечер, Аня! А кто такой Кахалон, какая у него программа? Я первый раз пойду голосовать) я еще сомневаюсь - за кого? Выбрала пока Еш Атид! Понравилось, что хотят отправить служить датишных! Муж определился за другого кандидата! Просвятите о Кахалоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер!
      Во первых, это хорошо что Вы идете голосовать, это правильно!
      Моше Кахлон это политик из правого сектора, который менее радикальный и ближе к центру. Он выходец из ликуда. Почему, в этот раз пойду за ним, потому что его социальная программа наиболее правильна на мой взгляд. В сфере безопасности, цитирую сайт " он за мирный договор с палестинцами и не исключил создание палестинского государства при условии сохранения единого Иерусалима и блоков поселений в Иудее и Самарии под израильским суверенитетом. Еще одно условие: палестинские беженцы никогда не вернутся в пределы Израиля. "
      Если вы застали реформу в сфере мобильных телефонов- когда таарифы понизились в несколько раз, так это его рук дело. Так же он выступает за общественный транспорт в субботу. К сожалению, не одобряет однополые браки, тоисть не за равноправие всех граждан. Он претендует на кресло мин. финансов и будет сидеть с теми в кнесете кто пойдет на его условия.
      У него еще много планов в социальной сфере жизни- уменьшение разрыва между бедными и богатыми и снижение стоимости жизни.

      В Яир Лапиде- еш атид, я уже разочаровалась, корреспондент, он умеет говорить, но делать... Да он хотел продвинуть программу 0 маам для покупки квартир, но правильно ли это с точки зрения экономики? Не лучше ли остановить рост цен, и взяться за истинную проблему, ведь болячке пластырем не поможешь....
      Насчет религилзных в армии, а вы знаете, что многи из них и так служат в армии, существует даже религиозный батальон. Со мной, в боевых войсках служили религиозные девушки, очень много религизных служат как джобники. СВтоит ли заставлять всех религиозных идти в армию? Я не знаю, по мне лучше пусть идут как волонтеры в больницы например. То что у тех кто не служит нужно отбирать льготы, это да ( и не только у религиозных), поощрять солдат, это тоже да. Если за равноправие, то кроме религиозных нужно забрать в армию всех арабов, граждан Израиля, а оно нам нужно?

      В любом случаи удачи Вам, пусть Ваш выбор будет правильным!

      Удалить
  2. Спасибо, Аня! Все подробно и доступно написали) а какие опознавательные Кохалона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. מפלגת כולנו בראשות משה כחלון. буква כ
      надеюсь что мой выбор правильный, и я не разочаруюсь....

      Удалить
  3. Спасибо! Хорошего настроения и пусть все будет во благо нас!

    ОтветитьУдалить