среда, 23 апреля 2014 г.

Песах- Мы гуляем

Доброго времени суток всем!!!

Праздник хоть и закончился, но я еще до сих пор под впечатлением и с + 2 кг. как минимум...

Оказалось, что на нынешней моей работе, на сам праздник не работают, то есть у меня каникулы целую неделю! Сашка вообще никогда не работает на Песах, так что решили  (ла) куда нибудь съездить втроем, а именно на север в гости к моей родне, очень давно всех не видели.

И вот  утром 15 апреля, после обильного приема пищи на кануне вечером, мы уже были в пути в Нацрат Элит. Это первая длинная поездка Офирки, мы очень переживали, не знали как отреагирует ребенок. Запаслись игрушками и вафлями в машину. Решили поехать около 10 утра, так как в это самое время наш сынок любит передремать, на это и надеялись. Но не тут то было,всю поездку в 2 с половиной часа, наша прелесть не сомкнула и глаза. На пол пути останавливались, отдохнуть, сходить в туалет, Офирка немного побегал, и снова сели в машину. В общем наш ребенок выдержал долгое просиживание на пятой точке, хотя и без кризиса не обошлось, но мы все уладили с помощью вафльки.


Пейзаж с окон машины постепенно сменился,  и теперь мы разглядывали горы и леса, арабские деревушки, здесь на юго-западе  нам такое зрелище не привычно. И вот в 12 и чуть чуть, мы были уже на месте, приехали к моей двоюродной бабушке Эте. Офирка сначала немного капризничал но вскоре, увидев много примного игрушек успокоился, А потом мальчику показали задний двор дома, у ребенка сразу поднялось настроение ион уже чувствовал себя как дома, среди своих.
Через часик нам накрыли большой стол, подали разных вкусностей. В гости пришли Дима и Юля- мой дядя с женой с их маленьким сыночком Гаем. Офирка и Гай одного возраста, разница всего в месяц, поэтому было очень интересно как будут вести себя маленькие родственники друг с другом.

После обеда, детишки, под руководством бабы Эти побежали играть во двор. Они весело бегали, пищали, резвились. Не обошлось и без споров, а предметом раздора почемуто оказалась уличная метла.

Интересно, если рассказать им об этом лет через 10-15, как они отреагируют....

Кстати, на улице стояла невыносимая жара, мальчиков немного раздели, они и так носились сломя головы. А еще слушали сказку о курочке рябе из уст бабушки Эти.

И потом опять побежали...
Вечером пошли ужинать у Димы с Юлей, они живут в соседнем доме. Кушали шашлычек и кебабы собственного приготовления. Ох и наелись мы вкусненьким, еле донесли животы вечером. Офирка уснул относительно поздно, поэтому у нас с Сашей появилась надежда, что малыш даст нам поспать с утра, но наш сынок так не считал и уже к семи утра стоял в кроватке с улыбкой до ушей.

Не успели мы позавтракать, как снова высыпались во дворик.



Кстати,оттуда открывался очень красивый вид на город и горы.

А в дали можно увидеть макушку горы Тавор.
Еще, во дворе растут много цветов и деревьев. Плоды одного из них мы опробовали- шесеки.


А пока мы наслаждались пейзажем, во дворе стало совсем жарко.
Так что еще  немного поиграв, мы уложили Офирку отдыхать, а сами пошли к Диме с Юлей, кушать шакшуку, которую, не смотря на долгое приготовление, смели в два счета.

Позже, к нам присоеденился Офир и мы поехали погулять в торговый центр в городе. Народу было много, у большинства выходные.

Забрели в игрушечный магазин.
Сына выбрал себе мячик, ну, а мама с папой еще долго выбирали какой нибудь подарок в честь праздника, честно говоря, оба чувствовали себя как дети, ходили, смотрели, выбирали. И вот наконец, Офирка стал счастливым обладателем аэропорта и... мячика. Потом сына прокатился на паровозе с Барни.


Обратно, подоспели как раз к обеду. И опять нас ждал пышный стол, если честно, на тот момент, мы с Сашей уже перевыполнели план поедания на тот день, но у нас все еще  впереди было. После еды, хотелось только поваляться.
И только наши детки весело бегали по травки.


Вечером поехали навестить родственников в Мигдаль АЭмеке, в 15 минутах езды от Нацрат Элита. Ехали через Назарет. Удивительный город, дома стоят один на другом, по дороге все ездят как хотят, при этом все очень красиво и не обычно.




С небольшим опозданием из за пробок, приехали к моему дяде Лёне, и там нас опять ждал стол, и опять мы вкусно поели. Хорошо посидели, пообщались, Офиру показали двор, где он с визгами погонял мяч. 
К восьми вечера пошли к еще одному моему дяде, вы не поверите, но там нас ждал опять огромный стол со вкусненьким! От таких событий Офир был в восторге и самым первым сел за стол и потянулся за вилкой. Весело провели время, но Офирка не хотел засыпать и поэтому пришлось возвращаться в Нацрат Элит. С полными пузами доехали до дома и отправились спать.

Утром, Офир, ни смотря ни на что, встал как обычно, пришлось вставать и нам. Сегодня нам предстояла дорога в киббуц Афиким, что находится не далеко от озера Кинерет.

Но об этом уже следующий раз....

Хотела поблагодарить всех всех своих родственников за хорошее гостеприимство, все было просто супер, нам очень понравилось. Жаль что времени было в обрез и что так редко видимся, ждем вас всех и в наших краях!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий