пятница, 22 марта 2013 г.

В память о верной подруге-моей Милаше


4 февраля, после продолжительной болезни, умерла наша любимица, наша кошечка Милаша.

Многие скажут "чего тут такого? всего лишь кошка", а я отвечу "Милаша была больше чем кошкой, она наш полноценный член семьи!"







Наша крепкая дружба началась в мае 97 го года, когда родители привезли домой маленький белый комочек, с черной шапочкой на голове.
Долго не могли придумать ей имя, только через месяц папа решил назвать Милашей, и все согласились.
Милашка была жизнерадостным котенком, прыгала, скакала, бегала, играла, ну , и мы вместе с ней.
Помню как играли в прядки, в футбол -Лашка (это мы ее так называли), была отличным голкипером.

Любила спать на моей подушке, вернее на моей голове, так что я просыпалась обычно под подушкой.

Такой любопытной кошки я никогда не встречала, ей надо было везде залезть, все проверить и быть в курсе всех событий.

А вот чужих она очень боялась почему то, и любимым местом для прятанья была родительская кровать, мигом она залезала под одеяло и вылазила только тогда, когда гости уходили.
Самый главный смысл Лашкиной жизни, был выбежать на улицу. Раньше мы жили в домике на земле, и при малейшей возможности, Милашка соскальзывала на улицу
С дому рвалась в любое время суток, выбивала сетки в окнах, научилась сама дверь открывать.

Один раз она чуть не поплатилась за это жизнью, убежала и скорее всего какая то сволочь ее ударила, домой пришла еле живая, лежала пару  дней не вставая. Ветеринар сказала, ждите, если встанет то все будет у нее в порядке, так оно и произошло.


Любимой едой была варенная печенка. Вы бы видели что творилось с кошкой пока мама готовила любимое блюдо. Лашка запрыгивала на холодильник, подоконник, стол, пыталась запрыгнуть на плитку, все это сопровождалась жалобным криком "ну, дайте мне уже кусочек". Вообще Милашка была еще той воришкой. Оставленное без присмотра мясо, и Лашка тут как тут. Одна даже иногда не ела его, а так охотилась для забавы.
Кошка пила воду исключительно из под крана, а на полу возле тарелки с едой стояла миска с питьем. А когда ей долго не включали кран, она ложилась в умывальнике, и тихонько ждала... Хотя спала она там и когда было очень жарко, чтоб хоть немного охладиться.





А еще наша Милаша подарила нам за  всю жизнь 16 котят, необыкновенной красоты. Лашкиных мужей мы отбирали тщательно. Сначала был кот Маркиз потом кот Миша, был и Том.
Милашка была замечательной мамой, она сутками заботилась о своих малышах, мыла, кормила, а когда хотела встать и поесть, то приносила котят в кровать моей маме, чтоб та присмотрела за ними.
Помню прекрасную картину. Лашка учила детей ходить в туалет. Села в лоток а за ней еще 4 попы туда пристроились, так вот и сидели всем семейством...
Обычно котята рождались белые или черные, но один раз родилась серенькая кошечка, все были очень удивлены, как у двух белых котов родилась доченька такого окраса.
Кошечку было решено оставить у нас. Назвали ее Кейсей ( Кейси Михаловна), сегодня ей уже 11 лет.
Милаша для Кейси была предметом подражания. Как маленький хвостик, Кейси бегала за Лашей, повторяла за ней все повадки. Когда Милашке это надоедало, случалась драка. Вообще Лаша много раз ревновала Кейсю, шипела на нее и даже била лапой. Но в основном это была милая семейка.




Кстати, когда они спали на родительской кровати, Милаша всегда была справа а Кейси слева.

Лашка была защитником своего дома. И когда к нам на участок заходил в гости незнакомый кот, Лаша очень нервничала, металась рыча по квартире, ну, а если ей  при этом удавалось выбежать на улицу, сразу же нагоняла не желаемых гостей.
Еще у нас была собака- ротвейлер по имени Никки. Милашка и с ней дружила, но через дверь. Боялись мы как то ли за Лашу, то ли за Никки, поэтому встречались они крайне редко.





Одно из любимых Лашиных занятий было, помогать мне делать уроки и подготавливаться к экзаменам. Стоило мне сесть за стол, открыть тетрадь, мой белый пушистик был тут как тут. Естественно она этому научила и Кейсю. Теперь представьте эту картину- сижу я, готовлюсь в сессии, на мне лежит Милаша, а на тетрадках валяется Кейси...

Милашка была рядом с нами и в самые трудные и тяжелые времена. Во время операции "Облачный столб" нам пришлось уехать из дома и жить у наших родственников. Забрали мы с собой и наших кошек. В то время когда у Кейси был шок и она боялась шевельнутся, наша любопытная Милаша ходила и изучала незнакомую территорию, ей было интересно абсолютно все. А после, когда мы вернулись домой, Лаша продолжала жить, как ни в чем не бывало.

Кстати когда родители переехали в новую квартиру, кошкам понадобилось всего лишь пару дней, для того чтоб освоиться.


Моего Сашку, Милашка приняла за родного с самого начала. И каждый раз когда он приезжал в гости, Милаша спала исключительно возле него, сидела у него на руках и играла. Мы были очень удивлены, ведь она всегда боялась чужих, знала наверно, что он все таки свой.


Милаша и Кейси всегда встречали нас когда мы возвращались домой. И даже если не сразу прибегали, стоило мне крикнуть "Лашка, Кейси" -два хвостика бежали на перегонки. Так продолжалось и после моего переезда от родителей, каждый раз когда приезжала, меня радостно встречали эти две мордашки.
Как странно сегодня приезжать к родителям, автоматом из горла вырывается обычная фраза "Лашка, Кейси!" А прибегает только одна...

Как жаль что мой сына, так и не успел познакомится с этим прекрасным белым комочком, но я обязательно расскажу ему о ней, как только он подрастет.

Открывая шкаф у родителей дома, до сих пор можно увидеть белую шерсть на одежде, нам всегда это не нравилось, единственный минус, так сказать, а сейчас увидев его, наворачиваются слезы, как же не хватает белого пуха разбросанного по всей квартире. И вообще там все напоминает о ней, горшок с травкой, подстилка у балкона, любимая тряпочная мышка, которой Лашка всегда играла. Хоть и Милочка и была уже старушкой, в душе она всегда оставалась котенком. Дай бог всем в старости столько энергии сколько было у этой бабульки!




Может Милашки и нет рядом с нами, но она навсегда останется с нами в нашей памяти, в наших сердцах.


 
Милашка, мы помним и любим, наша кошечка, верный дружок!!!


9 комментариев:

  1. Как я вас понимаю:( У моей племяшки была кошка прожила с ними 12 лет. Обратились к врачам сказали простуда, а через недели она умерла, оказался рак. И хотя, я с Моникой той знакома от части, но знаю что дома у сестры она была полноценным членом семьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, тяжело терять четвероногих друзей...

      Удалить
  2. У меня аж слезы навернулись . Хорошая была кошка. Настоящий член семьи. Мне кажется она прожила счастливую жизнь. О ней заботились , а она взамен тоже отдавала свою любовь. ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это действительно так, очень по ней скучаем...

      Удалить
  3. грустно когда котяйки умирают, плохо что они так мало живут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно поэтому многие не хотят заводить животных.... конечно же жаль, хотелось чтоб они жили дольше

      Удалить
  4. Аня, я даже не знала... очень сочувствую и хорошо все понимаю: я до сих пор Марфу со слезами вспоминаю. мне все кажется, что я приеду в Запорожье, а Марфа меня ждет...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, доченька , за память о Милаше. Нашей кошечки нет уже больше года . Нет, моего любимого белого комочка, который встречал меня 16 лет дома. С ней я засыпала вечером и просыпалась по утрам . Милаша будила меня своим шершавым язычком. Облизывала мне руки и тыкалась мордашкой в мой живот . Всех своих деток-котят Милаша доверяла только мне. Роды принимала тоже я. Ни одного раза она не родила без моей помощи. Один раз роды начались, когда я была на работе. Милаша устроила крик и плач. Муж приехал за мной на работу . Дома я успела только открыть двери и помыть руки. Милаша встретила меня со слезами радости на глазах. Легла в приготовленную коробочку, выставила животик, чтобы я гладила ее. И потом сразу появился первый котенок. Кошка доверяла мне своих котят, ночью приносила их ко мне в кровать. Она была замечательная и заботливая мама. Жалко , что кошачий век недолог.

    ОтветитьУдалить
  6. 27 июля 2018 года не стало нашей Кейси, Милашкиной дочки. Она так же, как и ее мама прожила с нами 16 лет. Как жалко! Как мне не хватает этих пушистых комочков!

    ОтветитьУдалить