понедельник, 12 мая 2014 г.

Дожились...

Привет!

Хотела все таки продолжить свой рассказ о наших путешествиях, но просто не могу.

В последнее время, в мире котором мы живем, идет война. В "одноклассники" вообще страшно и больно заходить, люди пишут ужасы, готовы разорвать друг друга в клочья, пытаются вызвать гнев и ненависть.
За последний месяц столько гадостей прочитала, голова идет кругом. Влазить в это и комментировать не хочется, не хочется пачкаться. Но больно до слез.

Отключила ленту новостей у половины друзей, просто не могу всего этого видеть, в фейсбуке идут бои про-российских и про-украинских, анти  и про американских израильтян, каждый высказывает свое мнение, в основном переходя все границы, и это ужасно. Даже на работе, дома и среди друзей, у всех на устах одна тема, у всех есть правда, и у меня есть, и я выскажу ее тут в своем блоге, уверена что со мной не все согласятся, это их право...

Всю эту неприятную ситуацию, могу заключить в одном предложении: " Пока Америка и Россия мерятся пиписьками, страдает весь мир!" . Это я про наш Израиль, про соседнюю Сирию, про Украину и еще про много много стран в этом мире. ЕС? ЕС просто пешка...

Буду ли я выступать против Украины и за Россию или наоборот, буду ли я ругать Америку? Буду все и всех.

Мы живя в Израиле, "под" попечительством США, от этого только страдаем, и нет наш основной враг не мусульманские страны, наш основной враг Россия, которая поставляет оружие нашим соседям, а почему она его поставляет? Из за нашего попечителя Америки. Так хочется сказать, ну, оставьте нас уже в покое!!! Мы сами разберемся...

Большую часть своей жизни прожила тут, в Израиле, учила тут историю, но всегда прислушивалась и  к своим родным, которые учили историю при СССР. Сначала была каша, никак не могла понять кто же выиграл вторую мировую. С одной стороны в школе учим про героизм солдат США и Англичан, а с другой стороны 9 мая, СССР, программы по ТВ, рассказы родственников...
Это только сейчас, потихоньку в Израиле, начали признавать наших ветеранов, даже парад на 9 мая проводят. А вот Россия, кроме себя никого не признает, иногда читаю, чьи то посты в одноклассниках, и поражаюсь, как будто кроме СССР никто ни с кем не воевал, но это не правда. Германию победили общими силами, жаль что многие об этом не знают или предпочитаю не знать. Да, где то бои были похлеще, кто то принял на себя больший удар, но победу одержали вместе!

Что меня злит в России? Больше всего злит не приязнь к другим, к не похожим на основную часть народа,  к "не нормальным". К нетрадиционном отношениям отношусь параллельно, им нравится, пусть живут, они меня не трогают и я их не трогаю (  Хотя последнее Евровидение меня тоже немного поразило), в России целые петиции, чуть ли людей к казни не приговаривают, враги народа, моральные уроды и т.д... Люди, они всего лишь люди, такие же как и все, ну другие у них предпочтения, ну и что??? Зачем принимать это как личное оскорбление? Зачем унижать  человека?
Да и гей-парады зачем? Помоему это провокация, не больше.
А еще раздражает, что Россия всегда против, не важно чего, но если остальная часть за, то Россия против...

Что злит в США? Длинный нос! Ну, просто везде, и всегда США влазит, во все проблемы, пытается изменить что то к лучшему. Обычно это не помогает, и причем всегда с обратной стороны подключится Россия, и опять война. Конечно есть места, в которых люди страдают, и им действительно надо помогать, но работайте же вместе, вместе с Россией, вы же огромная сила!

И на конец Украина, очень больная темя для меня и в особенности для моих родителей, которые там родились и выросли.
Я рассуждаю так:  В Украине давно начались волнения по поводу нищеты, банкротства, люди страдали и поэтому вышли на Майдан. Люди стояли там долго, но их никто не слышал. С другой стороны Путин, который вечно меряется причиндалами с Обамой и пешками. Крым стратегическая зона для обоих измерятелей, там можно основать военные базы в ту или иную сторону. Путин решил, что надо брать, любой ценой, иначе второй измерятель возьмет, присоединив Украину к пешкам...
Подлив немного масла в небольшой костер, устроил пожар. Да, я считаю, что Майдану помог именно восточный измирятель. Под дымок завоевал Крым, замете без единого выстрела, спокойна, как у ребенка конфету.  Все дело сделано, Крым не будет пешкой. Судьба остальной Украины, его мало интересует, пусть хоть усрется и сожжется дотла.
Ну, пытаются другие  жовто-блокитны города присоединиться к три колору, может их и присоединят, но они вне игры, они не цель. Пол мира осуждает Путина, хотя его план был гениален стратегически, он просто не упустил момент, воспользовался тяжелым положением, уверена, это будет запечатлено на страницах истории. И тут Путину опять повезло, есть возможность оправдать свои действия, и обосрать запад. К Украинской власти пришли плохие люди или не пришли вообще, в стране хаос, брат бьет брата, проснулся обессиленный фашизм, проснулась ненависть и зло ( как всегда в таких положениях бывает). Вот его фишка, Америку и ЕС можно выставить фашистами и неонацистами. И пока хаос твориться на Украине, от этого рейтинг Путина все выше и выше.
А по большому счету, на бедную Украину, всем наплевать...

Кто победит в этой ситуации, сказать сложно, одно знаю точно, мы проиграли. Вижу как люди ругаются между собой, проливается кровь, ненависть царит. Больно видеть что творится, больно читать статусы, больно комментировать.

  Хочется процитировать кота Леапольда но...Люди, мы проиграли!!!


Пы. Сы. А может обоим  меряльщикам сделать обрезание? По нашему, по еврейски!

5 комментариев:

  1. Спасибо , что Вы это всё-таки решились написать.Всё верно.Поддерживаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 мая 2014 г., 18:31

    Аня, случайно прочитала Вас. Спасибо, вы все правильно пишете. Я тоже два месяца назад ушла из одноклассников. Ужас! Давайте жить дружно уже не получится. Слишком разные области, разные менталитеты хотя бы у одной и той же нашей страны. Чего же ждать от других? Придется нам учиться слушать и понимать друг друга. Вот только за эти месяцы я поняла, как сильно я люблю Украину! Как хочу во Львов, в Черновцы, в Ужгород! А раньше этого не было. Мы считали эти районы быдлом. А сами кем оказались?
    С уважением, Виктория

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 мая 2014 г., 11:53

    У вас, конечно, может быть собственное мнение по поводу Америки и Израиля - это как дети считают, что родители им только жить мешают, ага, но Путин не с Америкой меряется, он хочет в России свой рейтинг укрепить, государь император - у него получилось. Просто захотелось о пиписьках поговорить, понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На протяжении многих десятков лет, Россия и Америка соревнуются во всех сферах жизни. Сегодня это Путин и Обама, завтра другие. Вспомнить даже полет в космос, кто первый создаст атомную бомбу и т.д.. А пиписьки это метафора, чтоб для всех было понятно.
      Вы правы, Путин укрепил свой рейтинг у себя, но за счет других . И дело не только в Украине, но и в других странах.

      Удалить